Создаю мануал по устранению запотевания задних фонарей. Нужна помошь
Автор MasterDja, 20.10.2009 - 09:11
Сообщений в теме: 52
Отправлено 16.02.2011 - 13:10:37
Re: Создаю мануал по устранению запотевания задних фонарей. Нужна помошь
я у пендосов про духовку читал, думаю если подложить ченить типа тряпочки, чтобы пластик не лежал прям на железе, и проверять регулярно, не отошло ли стекло, будет вполне ок. Клей быстрее сдастся, чем пластик.
А тебе зачем его снимать, протереть изнутри хочешь?
да и феном поплавить можно)феном строительным тоже по идее должно получиться?!
за духовку спасибо, но походу закончиться плачевно!
я у пендосов про духовку читал, думаю если подложить ченить типа тряпочки, чтобы пластик не лежал прям на железе, и проверять регулярно, не отошло ли стекло, будет вполне ок. Клей быстрее сдастся, чем пластик.
А тебе зачем его снимать, протереть изнутри хочешь?
Отправлено 16.02.2011 - 13:20:53
а зачем отдирать стекло? помыть можно разными способами, например, налить фейри с водой и поболтать, чтобы было чисто промываешь дистилированной водой и ложишь на батарею сушить.. промазываешь все герметиком, ставишь на место и забиваешь
Отправлено 16.02.2011 - 13:30:13
--- Добавлено ---
про духовку: разогревай постепенно.. сделал 100 градусов - проверил, 120- проверил, 150- проверил, 200 - расплавились - купил новую фару
жестко и оригинально.. обычно люди делают, чтобы не видно было.. используй духовку или фен - только такда! там дырку просверлили, и через нее грязь попадает...
--- Добавлено ---
про духовку: разогревай постепенно.. сделал 100 градусов - проверил, 120- проверил, 150- проверил, 200 - расплавились - купил новую фару

Отправлено 16.02.2011 - 13:31:38
А я уплотнил прокладку 2мя слоями паралонообразного сплена и это толком не помогло, всё равно потеет. Решил для себя не делать мозг, а купить у Рыксина оригинальную прокладку. Как куплю отпишусь помогло или нет
Отправлено 18.02.2011 - 00:47:39
Это передняяя фара её можно так же феном нагреть, с задней так не получится. На передней стекло приклеено на клей который при разогреве становится мягким, а задние без клея, там приплавлены пластиковые половинки, они лопаются или надо так греть чтобы плавился пластик, но тогда пластик поведет.
Отправлено 18.02.2011 - 09:12:03
А вот на моей рыксе кто-то из бывшех хозяев решил соригинальничать и в заднюю фару засыпали поглотитель влаги, ну или как его там, тот который в обуви лежит
Итог: них*** не помогло
ах да, ещё и кучу дырок насверлили

Отправлено 20.05.2012 - 15:08:19
Мне вот что интересно. У меня фонарь щас лежит на столе, сохнет. Увидел, что желтая поролоновая чтоль хня, которая на проводе к диодам, почти вылезла наружу. Сделать прокладку на это отверстие или ни на что не повлияет?
Отправлено 05.09.2012 - 23:24:27
потели задние фонари еще три года назад, как только купил. снял фонари, высушил их, аккуратно отклеил старую прокладку между фонарем и кузовом. хорошенько промазал прозрачным силиконовым герметиком: фонарь, прокладка с двух сторон, немного на кузове. собрал. уже три года сухие фонари, и в дождь, и после мойки...

Ответить