Всем доброго дня, подскажите, ошибки показывает P0138 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1) P0139 Медленный отклик датчика кислорода 2 (банк 1) на обогащение/обеднение. Правильно ли я понимаю, что нужно поменять лямбду, которая в каталиаторе? или это каталику кердык приходит?

Ошибки p0138 и p0139
Отправлено 26.07.2017 - 16:24:38
2) допустим смесь плохо горит (она на самом деле обогащенная, но из-за неполного сгорания остается свободного кислорода больше чем должно)
3) если кат исправен, несгоревшее доокислится в катализаторе, расходуя свободный кислород.
при этом повысится температура выхлопа, а напряжение 2ДК будет на максимуме (то есть смесь обогащенная)
это про "каталик" - оставь его в покое.
---
судя по комплексу ошибок, дело в 2ДК.
брызгозащита 2ДК обязательна! если собираешься нырять по карнизы в лужи - лучше брать сразу 2шт, расположения 2ДК не удачное ))
Отправлено 27.07.2017 - 05:41:05
брызгозащита 2ДК обязательна! если собираешься нырять по карнизы в лужи - лучше брать сразу 2шт, расположения 2ДК не удачное ))
Все теперь понятно, вылезло после того, как у нас прошли сильные дожди и я немного поплавал по дорогам)
Отправлено 27.07.2017 - 18:45:23
возможно в мозгу (pcm) стрельнул полевой транзистор от короткого на второй лямбде, там очень часто провода оголены - задевают.
вскрой коробку мозга, достань плату и осмотри. последний известный мне случай выдавал как ни странно именно твои ошибки.
https://www.drive2.ru/l/118659/
Отправлено 30.07.2017 - 10:03:22
вскрой коробку мозга
спасибо, попробую сначала лямбду заменить, у меня не сразу она появляется после того, как стираешь ошибку, сейчас проехал около 170 км, пока есть 0138 только как сохраненная, посмотрю через сколько загорится чек
Ответить