Для себя я рассматриваю вариант : портинг, сток апексы, гп 4.77, впуск-выпуск, легкий маховик, шкивы. Сил 280-300 с маховика будет.
не будет 300.да и 270 не будет.Хп итак с очень широкой фазоы впуска и просто подпилив немного окна ощутимо наполнение не увеличишь.Ну станет на 10-15 лс больше максимум.Дальше только радиал.(есть опыты с радиальным впуском на ренезис и стоковым торцевым выпуском и получилось 270лс)
-------------- Добавлено через 5 мин., 58 сек. --------------
Ну воткнуть хп тож не масло поменять ) а раз уж заморачиваться то надо думать что то более серьезное.
открою маленькую тайну. Если взять хп,открыть принудительно золотники,поставить вместо 2 желных форсунок,что ближе к центру синие от сп,сдвинуть отсечку до 9000 об,получается хп на автомате.Но я не уверен,сможет ли американка переключатться на 9000об даже в м режиме.Я делал все вышеперечисленое,кроме сдвигания отсечки.Верха значительно лучше,особенно около отсечки.Уверен,что если сдвинуть отсечку - будет ехать точно как хп. Но турбо рулит.Скоро я сниму v8 наверно и буду пробовать турбо ротор бара 1.2 -1.5 на акпп.
-------------- Добавлено через 36 сек. --------------
кстати , а какая там пара на автомате ?
что на хп акпп что на сп акпп пара 4.3 вроде.
-------------- Добавлено через 2 мин., 32 сек. --------------
Пока склоняюсь к компрессору на renesis, чтоб низа поднять, что будет на верхах не ясно, если останется то что есть то норм.
не стоит связываться с компрессором.Причин много и видимая простота установки не стоит потерянной эффективности. В этом деле главное апексы 3мм или хотя бы 2мм(если дуть до 1 бар) высокие и желательно оригинальные и разумеется настройка.
-------------- Добавлено через 4 мин., 43 сек. --------------акпп с мощьным мотором не так то и плохо. По крайней мере сразу отпадает трабл с сцепой,для которой 550-600нм - граница предела,не надо бросать газ при переключении(для турбо актуально) и динамика при очень мощном моторе сопоставима,если не лучше чем с механикой.
rx-8 v8 акпп. Я построю свой парк с блэк джеком и шлюхами!!! Хотя к черту парк..