Устраниние скрипа педали сцепления
Автор MasterDja, 14.08.2010 - 13:59
Сообщений в теме: 23
Отправлено 14.08.2010 - 13:59:47
Решил написать мини отчёт, т.к. может быть кого то беспокоит этот скрип, а причину не всегда удаётся найти.
Ровно как месяц назад ни с того ни с сего педаль сцепления начала паскудно скрипеть.
Промазка литолом и Вдвшкой не помогла.
Тогда я её снял (3 гайки на 12 и одна пластиковая гайка на 14) и обнаружил, что в местах соприкосновения пружины и самой педали когда-то стояла пластиковый демпфер (который я позже нашёл на коврике в разломанном состоянии) но со временем тот стирается, что приводит к трению металлов.
Снимаем пружину.
Из полиэтиленовой чёрной трубки делаем новый демпфер: я отрезал кусочек трубочки в 5 мм длиной и оба края разогрел зажигалкой с обоих концов, из-за термического воздействия получились высокие бортики, которые не дают детали сползти в бок по пружине. Т.е. в итоге у меня вышла точная копия сломанного оригинального демпфера
Одеваем новый демпфер через всю пружину, предварительно подгибая по ходу витки плоской отвёрткой.
Собираем всё в зад
Первоначально использовал резиновый шланг – но его порвало за 2 дня, поэтому, только жёсткий полиэтилен
Отправлено 16.09.2010 - 15:48:59
Re: Устраниние скрипа педали сцепления
сломался кронштейн крепления педали. Он у всех сперва скрипит, потом ломается. Варить.а у меня так же скрипела неделю , а потом просто педал ушла в пол и все обратно сама не хочет возращаться что делать подскажите, что могло сломаться ???
Отправлено 17.09.2010 - 00:25:58
трубки разные бывают. получается надо разобрать педаль, померить радиус, собрать педаль, поехать искать трубку, опять разобрать...
вот если бы ты нашел простую альтернативу типа "берем ПВХ трубу таким-то диаметром, которую можно купить на любом рынке... "
из белой получится?)Из полиэтиленовой чёрной трубки
трубки разные бывают. получается надо разобрать педаль, померить радиус, собрать педаль, поехать искать трубку, опять разобрать...
вот если бы ты нашел простую альтернативу типа "берем ПВХ трубу таким-то диаметром, которую можно купить на любом рынке... "
Отправлено 11.11.2013 - 14:24:53
А я в руси шляпки подобрал на стенде где "заклепки" выставлены, ну и проварил для усиления. Тишинааа...
леха rx и aid парни, респект!!!
)) Вот реально, я тоже с помощью дюбелей исправлял скрип... но как-то не решился об этом писать
))))))) Но главное помогает!
А я в руси шляпки подобрал на стенде где "заклепки" выставлены, ну и проварил для усиления. Тишинааа...
Ответить